注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

段晓昀摄影网

纪实影像——记录生活的点点滴滴

 
 
 

日志

 
 

村干部啊,我的家乡!!  

2007-05-06 22:43:45|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      五一学校放假,我回了次老家,发现了一件怪事!

     原来公路两旁郁郁葱葱的参天白杨怎么不见了呢?

    

   这是一条连接106国道和黄河护河大堤的交通要道,2003年胡主席曾经视察黄河路过这里!!

 

      下图为树木被砍伐后的那个2006年的冬天,灰蒙蒙的天空,老天在哭泣!!

 

   路边长满了杂草,为什么不植上新树苗呢??植树节都已经过去两个多月了!!

 顺着路再往前走就是我的老家——段庄村了,再往西约2公里就是黄河!

 

     下面的图片是03年公路两旁的景象,当时还是柏油路,树木为路过的人遮阳避日。自从胡主席从这路过以后, 这条路得以重修,加宽改建成了更为坚固平坦的水泥路。重修以后的路村民又种上了白杨树,那么, 成材后的参天大树哪里去了呢?

这是2006年2月的景象。假如树不被恶意的砍伐,路边的树木比下图的树还要大得多!!

 

    这是家乡勤劳朴素的农民,他向我讲述了树木消失的秘密。后来,爸爸也给我讲了原因。这些树被村干部私自砍伐,贱卖4万余元放进了自己腰包,老百姓没见着一分!村民有苦不敢言!!默默地承受着!!!

   下面这位我的邻居,表达了对事情不满,却被村干部的侄儿暴打了一顿,此事起了杀鸡儆猴的作用,再也没人敢吱声了!!

  

      既然树木被砍伐了,也应该植上小树苗啊!可植树的钱谁出呢?卖树的收入村干部全挥霍掉了,植树苗的钱都没有了,老百姓也不愿意植树了,如果植了,还是被村干部私自占有,呜呼唉哉!!

 

大地在哭泣,那些作恶的人啊!上天不会放过你们的 !!

 

 

家乡的街道

家乡树立的村碑早已不见踪影,而今的城乡客运站牌也倒在路边,无人过问。

村庄依旧…………贫穷!!

忽然想起了一首诗

《山坡羊·潼关怀古》 

                        

峰峦如聚,波涛如怒,山河表里潼关路。望西都,意踌躇。

伤心秦汉经行处,宫阙万间都成了土。兴,百姓苦;亡,百姓苦。

  

  评论这张
 
阅读(281)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017